您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

石鼓区:廉政文化进社区,新风正气扑面来

来源:石鼓区纪委 发布时间:2017-10-11 点击量:

 “廉洁就是战斗力,廉洁就是发展力”、“ 倡廉洁、树新风,争做廉洁衡阳人”。近日,在石鼓区繁华的进步巷路段,六幅巨型的廉政宣传画,让人觉得眼前一亮,吸引群众驻足观看。

今年来,石鼓区采取群众喜闻乐见的多样形式,广泛宣传廉政文化,让廉洁成为新风尚。如:人民街道蒸阳社区以喇叭为载体,每周定期播放廉政知识和廉政故事,打造一个廉政文化教育基地;潇湘街道石鼓社区不但在湘江风光带建设12块廉政文化宣传牌,建立了社区图书阅览室;演武坪社区制作楼房单元牌融入廉洁文化元素,在曾国藩广场,把传统的家训家规家风,制作成一块块灯箱牌、文化浮雕。同时,各社区还结合“欢乐潇湘幸福石鼓”等活动,经常性举办廉政文艺汇演,创建廉政文化讲堂,开展文明家庭评选,让社区居民积极参与到廉政文化建设中来。

通过开展廉政文化进社区活动,丰富了社区居民的业余娱乐生活,加强了对社区党员群众的廉政教育,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的社会氛围。(石鼓区纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: