您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

衡东县:实行集体会商制 提升办信质量

来源:衡东县纪委 发布时间:2017-10-09 点击量:

今年3月份,衡东县纪委收到反映杨林镇谭某的举报件,立即交由杨林镇纪委调查核实,镇纪委在走访、调查核实后,决定对其进行诫勉谈话。但县纪委在对此案的执纪材料以及调查回复进行审核时认为量纪不准,退回镇纪委并责令其重新调查处理。最终镇纪委决定给予谭某党内警告处分。

目前,农村纪检监察信访举报量大,乡镇纪委常以化解工作为主,导致成案率不高,群众对处理结果不满意,容易造成重复访和越级访。对此,衡东县委常委、纪委书记刘卫平高度重视,召开专题会议研究,出台重要信访回复件集体会商制,严把信访回复关,切实提办信质量。

同时,县纪委对各级的信访交办件和中央、省纪委标红信访件进行统一梳理,澄清重要信访件底子,动态掌握重要信访件办理进度并及时督促。县纪委对这些重要信访件的办结情况进行集体会商,集体会商由分管信访的纪委常委组织主持,信访室牵头,审理室和分片对口联系的纪检监察室负责人参与。信访室、审理室和分片对口联系的纪检监察负责人对调查情况和处理意见审核把关,对存在调查报告文本不规范、调查不细不实、处理不恰当等问题的信访回复一律退回,重新调查核实,依纪依规处理到位。

今年来,衡东县纪委已退回信访回复36份,提出修改处理意见10条,重新定性处理5件,办信质量明显提高。集体会商制出台以后,衡东县纪委越级信访量有了明显下降,8月份为31件,9月份以来仅2件。衡东县纪委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: